Camarão Tropical, ou simplemente camarão no abacaxi

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Primeiro deixem-me apresentar. Me chamo Daniel, tenho 33 anos, adoro cozinhar (não, essa não é minha profissão) e por acaso sou esposo da Dra. Marisa, a digníssima que escreve nesse blog!

Pois bem, desde a época que ela ainda era uma mera estudante de nutrição que sofro com as diversas investidas que eu coma capim saladas, que coma mais peixes, frutas e essas coisas coloridas que nutricionista adora! Pois bem, eu resisto bravamente (dentro do possível) e estou aqui para passar algumas dicas de alimentação gostosa (vou levar um puxão de orelha por conta disso). A palavra desnatado não entrará em minhas receitas, ok?

Vamos a primeira dica! No caso foi um Camarão Tropical, mais conhecido como camarão no abacaxi, que comemos em Porto de Galinhas, mais propriamente no restaurante beijupira. Um espetáculo, vale cada centavo! Bom, vamos a receita.

Ingredientes:

Receita Camarão Tropical

Camarão tipo exportação tamanho 71/90

- 600g de camarão do mar sem cabeça, se for com cabeça compre 1kg (o de cativeiro é mais barato, mas não é tão gostoso)
- 01 abacaxi
- 01 pote de requeijão
- 01 lata de creme de leite
- 600ml de leite
- Azeite
- Sal
- Alho ralado
- Cebola ralada
- Amido de milho
- 03 doses de whisky
- 01 copo de gelo

Modo de preparo

Primeiro coloque uma dose de Whisky dentro do copo de gelo para você beber enquanto prepara a receita. Se você não beber, pule esse parágrafo!

Receita Camarão Tropical

Corte o abacaxi com cuidado para não atravessar a casca

Receita Camarão Tropical

Separe os cubos do abacaxi, descarte o miolo.

Corte a coroa do abacaxi, com cuidado para não cortar a casca. Divida o abacaxi ao meio. Retire o miolo de ambos os lados, com ajuda de uma colher. Descarte metade da polpa que você removeu e a outra metade pique em cubos e separe.

Refogue a cebola e o alho com azeite em uma panela grande. Adicione o leite, quando estiver quase fervendo, adicione o pote de requeijão, mexa até que ele dissolva no leite, adicione sal a gosto e depois engrosse o molho com o amido de milho diluido em um pouc de leite. Pronto, o molho está praticamente pronto, separe.

Refogue um pouco de alho e cebola com azeite em uma frigideira grande, coloque 1/2 do camarão na frigideira e derrame 01 dose de whisky (cuidado para não se queimar). Refogue por uns 3 minutos e separe. Faça a mesma coisa com a outra metade do camarão!

Receita Camarão Tropical

Processo final da receita

Receita Camarão Tropical

Como devem ficar as cascas do abacaxi

Receita Camarão Tropical

Pronto para servir

Pronto, agora você já está com tudo pronto para começar a montar o prato! Aqueça o molho que você preparou, quando estiver bem quente, jogue o camarão (com o caldinho que sobrou do seu refogado) no molho, adicione o pote de creme de leite, desligue o fogo e só então misture os cubos de abacaxi (se colocar o abacaxi antes, ele pode ficar amargando). Agora é só servir o camarão dentro do abacaxi e aproveitar esse espetáculo de prato!

Para acompanhar não precisa nada mais que um arroz branco e batata palha de saquinho mesmo!

Servidos?

Receita Camarão Tropical

Agora a melhor parte, comer!

Por: Daniel Soares

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19 Responses to “Camarão Tropical, ou simplemente camarão no abacaxi”

  1. Daniel, esse prato tá com uma cara ótima.

    O gosto deve ser melhor ainda.

    Parabéns pela receita.

  2. Ygor disse:

    OMG
    agua na boca!
    Sem duvidas nenhuma irei fazer essa receita!

  3. [...] Camarão no abacaxi, uma receita fantástica! (eu que fiz) [...]

  4. NICKNECKS disse:

    Receita realmente fantástica…
    Uma dose de whisky se perdeu no meio da receita.

  5. Daniel disse:

    Esta receita é sensacional!!!
    Tive o prazer de saboreá-la no Beijupira em Porto de Galinhas e agora com a receita na mão vou fazer um surpresa para a minha esposa.
    Espero que fique pelos menos com 50% do sabor do prato que comi no Beijupira.

  6. Joao disse:

    Nao pode ser 4 doses de whisky???
    EHehheheheheHe
    Só respondendo a primeira dose se toma….
    a segunda vai para a primeira metade do camarão….
    Se com a segunda vc fara o mesmo que é a primeira entao a dose nao se perdeu….
    ahhhh a quarta dose seria para tomar nos finalmentes….
    HEhEhehheHEhe

  7. Caio disse:

    mas e o creme de leite?

  8. Samuel disse:

    Fiquei curioso pra descobrir o sabor!

    A dose não se perdeu é q ele cita usar uma dose na metade do camarão e depois fazer a mesma coisa com a outra metade, ou seja, a segunda dose. Já a última ele bebeu durante o preparo! ;)

  9. RODOLFO CABRAL disse:

    Sou um cozinheiro amador boa receita
    vai a dica de um bom vinho branco chileno
    não precisa ser muito caro mais cuidado não
    siga a dica do whisky se for beber vinho.rsrsrs

  10. Maria disse:

    Fiquei com agua na boca,e vou faze-la.Quero suas outras receitas que devem ser deliciosas tambem!
    Vou degustá-la certamente com |Maria Angela , que enviou-me o email.
    OBRIGADA

  11. Julia Bazzo Faggion Queiroz disse:

    Maravilhosaaaa receita!!! To com água na boca só de imaginar… Vou comprar os camarões e estou louca pra experimentar… Parabéns e obrigada pela dica…

  12. Daia disse:

    Nuossa, me diverti na hora do primeiro passo (whisky), e que simples uma coisa tão saborosa.
    Há, e estou estudando nutrição, mas não resisto a um delicioso camarão..hum!! Vou já preparar..hehehe…

  13. do carmo disse:

    Olá,

    com certeza deve ser uma delícia, vou preparar, depois
    confirmo.

    Obrigada por compartilhar

  14. Nikolas Quariguasy disse:

    Rapaz eu ja fiz este prato algumas vezes mas sem o whisk e foi 100 % de sucesso e aproveitamento ate hoje. So Não sei se gostei mais de sua dica do Whisk ou da sua introdução referente sua patroa hehehe … mas de qq forma parabéns pela iniciativa. A manha vou fazer o teste seguindo sua receita … quero sentir a diferença.
    Grd abç

    Nikolas Quariguasy

  15. Libna disse:

    Eu ja comi este prato é uma delicia, agora quero fazer no niver da mamãe.

    Gostei mais das dicas ilárias que deu. rsrsr. Parabéns!

  16. MARTA disse:

    Daniel o abacaxi e o leite não ficam amargos, azedos em alguns minutos? Uma vez fiz uma receita com creme de leite e abacaxi e ficou horrivel de amargo.

  17. Victor Gandra disse:

    Eita! Já tinha experimentado a receita em Jericoacoara…tentamos fazê-la hoje mas amargou muito. Acho que foi alguma coisa do abacaxi que talvez não estivesse no ponto certo.

    Quem sabe da próxima vez…

    Abs!

  18. neilton disse:

    obrigado pela dica vou adcionar no meu menu do restorante onde trabalho

  19. Leandro Falcão disse:

    A foto está muito Bonita… mas devo ter feito alguma coisa errada pois ficou muito amargo…. antes de colocar o abacaxi eu experimentei o molho e estava maravilhoso. Mas após colocar o abacaxi.. em cerca de 1 minuto começou a amargar. :( mas não desistirei, um dia eu acerto

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